真心接納勝過同情,浴火小天使 需要您的支持與鼓勵

愛心捐款
活動消息 > 兒燙消息 > 活動消息
【110關懷燙傷兒童勸募專案】 [2020/12/31]

當燒燙傷意外發生,孩子面臨的是一場長期抗戰…

兒童燙傷基金會中華民國兒童燙傷基金會(立案字號:衛署醫字第769686號)
兒童燙傷基金會三十多年來,始終關懷、陪伴著所有的燙傷孩童與家庭。
透過110 - 關懷燙傷兒童勸募專案,讓我們一同支持以及幫助燙傷孩子們重返純真的笑容。

 愛心捐款傳送 ➜    

我們做什麼? 勸募字號:1091364189號  (保留本會紙本收據或線上捐款時選填身分證字號,將自動將您的捐款資料上傳國稅局可免附捐款憑證申報個人綜所稅)

一、提升台灣燙傷醫療水準,幫助燙傷治療:

我們補助燙傷醫療研究、45間合約醫院購置燒燙傷用途的醫療設備補助,讓所有燙傷傷患能獲得更完善的醫療品質。

二、燙傷孩童急性醫療救助,幫助燙傷家庭度過經濟困難:

兒燙基金會提供18歲以前燒燙傷兒童在急性與重建期的住院醫療費用,也同時補助燙傷聯合門診義診費用,透過醫院社工協助審核與申請,讓資源能利用在需要幫助的家庭,並減少燙傷孩童醫療費用的負擔。

三、燙傷孩童心理社會輔導回歸:

燙傷孩童復健的路途漫長且辛苦,除了留下的疤痕需要無止盡的復健與治療、忍受一整天的壓力衣的不舒適,更要學習接納自我、與疤痕共處,有時他人一句無心的話、無意的眼神都會造成孩子的二次傷害,陪伴孩童接納自我、重建心理是我們一大重要任務。


專屬燙傷孩童的夏令營,給燙傷孩童更多成長陪伴

兒燙基金會每年舉辦僅限燙傷兒童的夏令營,透過專業醫護人員的陪伴與在旁評估、特別設計的自我挑戰課程,讓所有的燙傷小朋友聚在一起,能彼此同理、接納,並更勇敢面對自己的傷痕。自2016年開始,也另外舉辦浴火天使成長營,讓成年後的燙傷孩子能有特別設計的專業課程,輔導他們人生道路的成長。


四、致力防治燒燙傷意外之發生:

『預防勝於治療、燙傷是可以預防的!』 三十多年來兒燙不斷進行宣導教育,已成功降低兒童燙傷的意外,也讓自創的「沖、脫、泡、蓋、送」成為大眾能琅琅上口的五字訣。兒童燙傷基金會將持續努力,透過校園、社區、企業親子日以及舉辦燙傷宣導週進行宣導,提供正確的急救與預防教學,希望降低燒燙傷的意外與傷害。

優吉兒網站設計 - Website Info.