真心接納勝過同情,浴火小天使 需要您的支持與鼓勵

愛心捐款

活動消息

活動消息 > 兒燙消息 > 活動消息
109 關懷燙傷兒童勸募專案 詳細介紹 [2020/03/25]

【109 兒燙關懷專案】 勸募字號:1081370273號

醫療費用補助辦理&燙傷兒童夏令營&協助醫療水準提升&浴火天使成長營

1.醫療費補助:提供18歲以前燒燙傷兒童急性及重建期住院及其他醫療費用,以及燙傷聯合門診義診費用。(每年急性補助約100人次、義診約1200人次)

2.補助燒燙傷醫療研究和論文發表。

3.補助合約醫院購置燒燙傷用途之醫療儀器設備。

4.辦理燙傷兒童夏令營,鼓勵燒燙傷兒童間的互動,協助他們盡早回歸正常社會生活。

5.辦理浴火天使成長營,以學習多元面向之專業知識與技能,增強燙傷兒童社會適應、開拓視野,協助學員踏實築夢。

6.舉辦大象亮亮兒童劇場,讓社會大眾從小建立正確燒燙傷的預防急救觀念,並接納燒燙傷兒童。

當燒燙傷意外發生,孩子面臨的是一場長期抗戰…

火鍋熱湯、洗澡水,甚至是桌上的一杯熱茶,

對孩童來說都可能是相當嚴重的傷害,

意外不僅讓孩童失去完好的皮膚,也讓家長們於心不忍,更帶走孩子們無憂無慮的童年生活。

『每個燙傷孩童,都是勇敢的戰士!』

 燙傷隨之而來的是層層關卡與考驗,有許多是超越他們這個年齡該承受的疼痛

傷口癒合:失去皮膚的保護,在急症治療時期要十分謹慎,避免細菌感染,而換藥常常是孩子們的噩夢,每換藥一次就代表再承受一次皮膚的撕裂疼痛。  

復健治療:在傷口還沒完全癒合時就需要開始復健,許多簡單的伸展動作都要花上好幾個月的時間練習再練習。

對抗疤痕:為了避免疤痕增生,燙傷孩子們還要穿戴彈性壓力衣,一天幾乎24小時都不能脫下,緊緊壓住疤痕同時也帶來悶熱、緊繃不舒服的痛苦。

心理重建:失去健康皮膚的同時,也承受社會異樣的眼光。重拾信心、回歸社會,對於他們來說更是需要自己學習與克服的習題。

-

 ►因為疤痕容易使關節萎縮,一個握拳的動作可能都要復健好幾個月

 

 中華民國兒童燙傷基金會  ((案字號:衛署醫字第769686號)

兒童燙傷基金會成立30多年來, 始終陪伴、提供救助給燙傷孩童。

從緊急醫療補助、醫院長期交流合作,到「沖、脫、泡、蓋、送」朗朗上口的五字口訣創立,

我們不僅希望能降低燒燙傷家庭的負擔,也致力推廣預防勝於治療,

在各校園與社區進行教育宣導,希望能讓燙傷意外不再發生,讓孩童遠離燙傷的威脅。

 
  ► 期望能與燙傷孩童走過每一哩路程,陪伴他們成長、走出意外的陰霾 

 

除了急性醫療補助,兒童燙傷基金會也重視燙傷孩子們心理層面的重建。

每一年兒燙基金會與醫療社工、隊輔團隊精心規劃課程,辦理「國際燙傷兒童夏令營」,邀請國內外的燙傷小朋友參加。

因為能感同身受,讓孩子們漸漸打開受傷的心扉,透過課程和學員進行對話、交流並給予鼓勵,讓燒燙傷的孩子們慢慢接納自己、建立自信心,並且學習成長、獨立與面對困難的勇氣。

►夏令營給予肢體上一定程度上的多元挑戰與課程,讓燙傷孩童們能勇於嘗試與學習   

   
每年18歲燙傷孩童會從夏令營畢業,夏令營常常是他們一年一度重要的日子

為延續對燙傷青年的服務,兒燙也於2012年開始辦理「浴火天使成長營」

以增強社交技巧與增進各方面職涯發展為目的營隊,協助燙傷孩童成年後的發展。

真心希望能陪伴這群孩子們快樂成長,走過每一段成長的歷程!

 
♥ 用行動支持,讓每一份愛心成為他們微笑的助力 ♥

我們的願景是能夠陪伴每一位燙傷孩童走過意外的傷痛,

從最初的身體、皮膚疼痛到難熬復健漫漫長路,以及後來回歸社會的心理重建,

邀請您 一同成為燒燙傷愛心宣導大使,為預防工作及關懷燒燙傷孩童盡一份心力,

每一筆資源都是給予燙傷孩童莫大的幫助,更是激勵我們不斷前進的動力。

【109 兒童燙傷關懷專案】 勸募字號:1081370273號

(保留本會紙本收據或線上捐款時選填身分證字號,將自動將您的捐款資料上傳國稅局可免附捐款憑證申報個人綜所稅)

醫療費用補助辦理、燙傷兒童夏令營、浴火天使成長營、協助醫療水準提升

♥ 愛心捐款➜  http://www.cbf.org.tw/ugC_Method.asp

優吉兒網站設計 - Website Info.