真心接納勝過同情,浴火小天使 需要您的支持與鼓勵

愛心捐款
宣導教育 > 認識兒燙 > 宣導教育

兒童燙傷基金會透過校園、社區、親子園遊會以及宣導教育週等等活動,加強民眾對於燒燙傷的危機意識與急救處理等,並透過教育教導大眾關懷燒燙傷孩童,致力於預防宣導教育。

一、宣導教育及加強落實預防:

  1. 燒燙傷事故預防教育:兒燙推出「燙傷是可以預防的」、「別讓錯誤的觀念害了孩子」等宣導短片及宣導主題,透過電視、廣播、平面等媒體,持續傳達燒燙傷預防、急救等正確觀念。
  2. 正確燒燙傷急救步驟教育:基金會設計並製作一系列宣導教材,包括:燒燙傷手冊、海報、貼紙、墊板、書籤、尺等,我們期待藉由富有寓教於樂的宣導品,可以隨時提醒小朋友正確的燒燙傷預防觀念,和急救五步驟「沖、脫、泡、蓋、送」
  3. 校園燒燙傷預防急救宣導:與合約醫院共同合作,主動至托兒所、幼稚園及小學進行宣導教育,從小建立兒童正確燒燙傷預防急救觀念。
  4. 社會教育宣導:透過燙傷宣導週、企業活動、園遊會擺攤等等的活動,設計一連串遊戲互動與平面資訊展示,向社區、一般大眾進行燙傷急救與預防的宣導教育,增加燒燙傷的危機意識,也期望在活動中鼓勵民眾一同分享正確的觀念與急救措施,讓更多孩童們遠離燙傷威脅。

二、電子宣導品下載

燙傷手冊電子版:兒童版 家屬版
預防急救宣導單張:中文版 英文版 越文版 泰文版 印尼文版
海報:預防版 急救版

三、歷屆宣傳海報

一時的疏忽,一生的創傷宣導海報
小心燙燙小魔鬼就在你身邊宣導海報
支持燙傷孩童,成為我們微笑的幫助
真心接納燒燙傷孩子
燙傷急救五步驟,沖脫泡蓋送宣導
燙傷是可以預防的,遠離燙傷危險源宣導
燙燙小魔鬼躲在哪?燙傷防治宣導(一)
燙燙小魔鬼躲在哪?燙傷防治宣導(二)
全民關心燒燙傷兒童海報
優吉兒網站設計 - Website Info.