真心接納勝過同情,浴火小天使 需要您的支持與鼓勵

愛心捐款

活動消息

兒燙會訊 > 認識兒燙 > 兒燙會訊

 

夏令營的幕後英雄

第十二小隊.謝孟儒

在高雄澄清湖畔的炎炎夏下舉辦的「燙傷兒童夏令營」,今年的活動在眾人的歡笑與離別的淚水中可說是圓滿落幕了,今年的活動與往年很不一樣,不僅依照各個年齡層設計不同的活動,有溫馨、有挑戰,給了我許多意外與驚奇,讓我這個的夏天別人增添許多不一樣的色彩。

 今年是我在「燙傷兒童夏令營」的第六年,也是我在這個營隊的最後一個暑假,或許因為年事漸長,我在這五天不再純粹是與朋友一同遊玩,享受這幾日悠閒時光,我變成比較像是一個觀察與學習者的角色,這次活動的每個環節能夠順利進行,使這次活動圓滿成功,這五天在我們身旁的工作人功不可沒。

 陪伴在身旁的隊輔與小隊社工,今年給我的感觸很深。今年各式各樣的活動,隊輔都會積極參與,並不時鼓勵大家參與活動,活動結束時,不時與大家閒話家常,並且關心對上的狀況,還幫忙送宵夜早餐,或許很多人認為這只是他們的例行公事,妹沒什麼大不了,但我感覺到的是,他們所做的種種,其實給予了大家參與各項活動的動力,也讓我們這五天四夜感受到不一樣的溫暖。

這次輔大的工作人員為整的營隊作了很多事情,除了帶活動外,對於整個活動流程順利進行出

了很多心力,例如在大太陽底下還幫忙送水與餐盒,那幾天時常看見他們在騎著車機載著補給水,在園區內到處繞,有時也會在各小隊附近,各小隊有困難便就近協助,到晚上為了隔一天的活動能夠順利進行,每天開會都到了半夜,既使勞累一整天亦是如此。而在最後一晚的表演活動,更是犧牲自己的形象搏命演出,讓大家捧腹大笑,從一些小的細節都能夠感受他們的用心。

 其實讓我感到驚奇的是攝影組,在整個活動之中,你其實很難感受到他們的存在,但其實他們都如影隨形的跟著各小隊,不停的用手中的照相機與攝影器材,記錄大家這五天生活的點點滴滴。大家在大太陽底下進行活動時,他們扛著厚重的攝影器材,在各個角落捕捉我們的一舉一動,然後晚上又立刻開始做剪接與修整,可以說是沒有休息過。到最後一天的結業式,螢幕上播放著這五天中整個營隊的全記錄,一幕幕的映入眼簾,彷彿又回到當時的情景,心中有著說不出的感動。

 還有隨隊的護士與醫生與活動前兩天專業活動指導員,活動進行時,護士都會在一旁待命,蚊蟲叮咬,跌打損傷,他們都會從旁給予醫療協助。而這次冒險王活動也請來的專職帶活動的人員,除了帶領大家從事活動,也讓大家從活動中學習到許多人生的道理與精力,給予了與以往活動不同的新鮮體驗。

 五天四夜其實可以說是相當短暫,但也因為這些工作人員的努力,讓這五天的活動多採多滋,永遠永遠映在我的腦海,成為一段無價的回憶。



優吉兒網站設計 - Website Info.