真心接納勝過同情,浴火小天使 需要您的支持與鼓勵

愛心捐款

活動消息

兒燙會訊 > 認識兒燙 > 兒燙會訊

 

暑假中最美好的回憶

第十一小隊.小隊輔. 驚哥

嗯……這是我第二次帶兒燙的夏令營,去年我們是專職的活動組,也是我第一次帶社外的營隊。今年我們不但是活動組,還兼任隊輔,跟小朋友的距離更近。

 去年帶的時候很緊張,因為第一次帶社外的,不知道可不可以勝任。然後遇到的是跟一般小朋友有些不一樣的孩子,所以會覺得害怕,怕我的一些言語和動作會不適合。

 不過我想太多了,他們真的很活潑,就跟一般的小孩一樣,我們在帶活動的時候,完全可以感受他們的天真、單純、和熱情。呵呵,就跟金山的太陽一樣。那時還想怎麼這麼可惜,我們只有負責活動而已。雖然不是我們上活動的時候我們還是會跟在小隊的旁邊,不過沒有去當他們的隊輔還真的有點可惜呢!

 今年,很高興又有機會可以帶到這群小朋友,而且還是當隊輔,呵呵。沒想到小隊的隊員有人知道我去年也有帶過營隊呢,聽了真高興。我們那一隊的小孩很活潑,一開始可能不太熟,不過晚上之後,馬上就聊開了,根本就像熟識的朋友一樣,感覺很高興,沒有因為年



紀上的差距而讓我們有距離。我們這一小隊還有一位外國的小朋友,一開始也是有點怕生,不過最後也跟我們不錯,到最後還會開我們玩笑呢,呵呵!

 然後兩天的分隊遇到的小朋友,也非常的不錯,活動都很積極的參與,而體驗活動也讓我看到他們真勇敢呀。有些東西我還真的有點不敢爬呢,但是他們都完成了,真令人讚賞!

 最後結束的時候,真令人不捨,遇到這麼好的小孩。最後還有不是我們這一組的跑來問我是不是去年也有帶過,聽了真的很高興,因為有人還記的我。因為我家就在高雄,所以就沒有跟著一起回台北。我們一直在外面揮手,揮到手都酸了,但還是捨不得放下,營隊給了我很多回憶。很高興在慢慢長假接了這個營隊,這個會是我這個暑假中最美好的回憶之一!

   
 


優吉兒網站設計 - Website Info.