真心接納勝過同情,浴火小天使 需要您的支持與鼓勵

愛心捐款

活動消息

兒燙會訊 > 認識兒燙 > 兒燙會訊

 

澄清湖畔 迎風飛揚

生活組.翁雅萍
彰化基督教醫院社工部實習生

自己參加營隊的機會不多,沒想到在實習的期間,還有機會跟隨兒燙基金會到高雄出隊,剛到澄清湖青年活動中心的時候,映入眼簾的就是兩排熱情的歡迎隊伍。到忠孝廳參加始業典禮,第一次跟自己小隊成員接觸,就見識到他們的活潑好動了,再加上全部都是男孩子,可想而知我應該要好好的儲備我未來四天的體力了。

 在參與這幾天的活動下來,看到每一個小朋友臉上充滿著笑容,不論是在激烈的闖關遊戲中,小隊成員之間互相的加油、協助,視優勝為全隊的第一目標;

 還是樂趣十足的樂樂棒球,小朋友揮汗的在大太陽底下奔跑,想像自己是比賽場上的棒球選手,準備來支全壘打;以及在游泳池畔,讓人期待已久的戲水時間,這些活動的過程中,小朋友是很真實的將自己的感覺呈現在自己的臉上,不用顧慮外人異樣的眼光,在這個營隊裡大家都是以愉快、輕鬆的心情來參與這次的活動。

 這次的營隊和自己之前參加的有些不同,但不變的是工作人員對小朋友的用心和照顧,我想這麼多小朋友會連續幾年都參加,就是一種對基金會付出的肯定和支持。夏日的夢想起飛,每一個小朋友都已是升空的風箏,期望他們在未來的日子裡可以飛的更高更遠。

優吉兒網站設計 - Website Info.