真心接納勝過同情,浴火小天使 需要您的支持與鼓勵

愛心捐款

活動消息

兒燙會訊 > 認識兒燙 > 兒燙會訊

 

讓夏日的夢想起飛

生活組.王鈺菱
彰化基督教醫院社工部實習生

在炎熱的夏天,我不被太陽公公的厲害給嚇跑,第一次參加兒燙夏令營,小隊中多數的小朋友參加的次數比我多,比我更了解夏令營,大姐姐的我和他們一起共同學習;與他們在一起五天的日子,喜、怒、哀、樂的心情皆都歷經,從小朋友他們的身上我得到內心許久未有的感動。

 身為生活組的我,就像是小隊中的保姆一樣,與他們的互動相當頻繁,然而從中我自己很希望可以做一些事情帶給他們收獲,由於他們是非常天真的一群小朋友,後來我覺得只要有一顆「真誠」、「開朗」的心是最重要的,帶給他們歡樂,讓他們了解參加活動的用意。


參加這樣的一個夏令營,我試著想如果那是我的話,我能像他們一樣走出戶外、面對外人的眼光嗎?因而他們的勇氣是我覺得很值得敬佩的,讓我體會到內心的純真、善良是可以改變外表的缺陷美麗,相信這樣一個夏令營是我也是他們一個很難忘的回憶。然而更讓我深深感受到的是基金會用心的策劃與付出,希望小朋友參與這樣的夏令營之後,真的有所收穫與成長,讓夏日的夢想起飛。

~ 期待有緣在相聚 ~


優吉兒網站設計 - Website Info.