真心接納勝過同情,浴火小天使 需要您的支持與鼓勵

愛心捐款

活動消息

兒燙會訊 > 認識兒燙 > 兒燙會訊

 

讓人想回去的地方

攝影組.林祐丞

本來以為,經歷過許多次營隊以後應該已經習慣了。我們僅僅只是跟在大家身邊,悄悄的紀錄一切,當個稱職的攝影組,沒想到到了分離的時候,心裡還是留下些什麼 。

 第一次參加兒燙的營隊,說來慚愧,本來在臨行前還不斷提醒自己,要用最自然的態度去面對他們,但幾天相處下來,反而覺得是自己多慮了 。

澄清湖一片萬里無雲,就像小朋友們燦爛的笑容,總是會讓人忍不住多按下幾次快門,在照片裡面,吸引人們眼光的是他們的快樂,而不是疤痕。與之前帶過的營隊一樣,小朋友們從第一天的羞澀,到最後一天幾乎黏在小隊輔身上,改變是看的見的,但似乎又會讓人找到一些不同,雖然小朋友一樣的頑皮、好動,但在他們身上,你可以感覺到另一種成熟。

 “ 因為之前參加這個營隊覺得對自己幫助很大,所以

會希望以後自己也能回來幫忙。 ”好幾個人異口同聲的對我們這樣說。在某一間寢室裡面,小隊唱著歌,小隊輔將畢業證書發給其中兩人,畢業證書上印著兩人多年來參加營隊的照片,你會很驚訝,這個營隊到底有著什麼樣的魔力,可以讓許多小朋友年復一年的參加,從不間斷,而當他們說出自己想要回來幫忙辦營隊的時候,你也可以感覺到他們說的是那麼理所當然,也許他們在這裡所獲得的,很難用三言兩語去形容,但這裡一定有些不同的感動,能讓他們這樣自然且驕傲的說,我願意回來幫忙。

  回程的車上,小朋友依舊開心,五天四夜一晃眼就過去。閉上眼,許多畫面仍然清晰,藍天、白雲、小朋友陽光下的身影,我們很難去想像,小朋友到底在這裡得到了什麼,但可以確定的是,不管是來參加或是幫忙,明年夏天,大部分的身影仍然會在這個營隊裡出現,在這裡,世界是因為他們的笑容而轉動。  



優吉兒網站設計 - Website Info.