真心接納勝過同情,浴火小天使 需要您的支持與鼓勵

愛心捐款

活動消息

兒燙會訊 > 認識兒燙 > 兒燙會訊

 

關於燙傷兒童夏令營

 對燒燙傷兒童及家屬來說,完整的燒燙傷治療是一條非常辛苦而漫長的路程。除了承受有形身體的傷痛外,在身體的治療到達穩定程度後,真正困難的傷後心理重建才正要開始。

 從民國八十五年開始,基金會在每年的夏天都特別為燙傷兒童們舉辦夏令營,並邀請每位出院後的燙傷小朋友一起來參加。在五天四夜的「燙傷兒童夏令營」中,我們精心規劃了許多特別的活動及團體課程,並邀請醫師、社工師、復健師、營養師及護理等專業醫療團隊人員共同參與。希望透過活動的進行,觀察燙傷兒童們的行為及團體互動情況,進一步發現問題並協助他們後續的身體及社會心理重建,希望能幫助他們儘早回歸正常社會生活。

 「夢想起飛—2005 燙傷兒童夏令營」的舉辦已是第十年了(第七屆),檢視過去幾年夏令營的成果,確實為燙傷兒童們帶來許多甜美的回憶與幫助,基金會也陪著孩子們在一年一年的活動參與逐漸成長。許多原本個性退縮的孩子,透過活動中隊友及輔導的支持,開始變得開朗起來。有些具有攻擊個性的孩子,也在活動團體生活的規範下,慢慢學習規則遵守與團隊合作。我們樂見我們的努力有了具體成效,也期待能藉由每年持續舉辦的夏令營活動,提供給燙傷兒童更多的關心與支持,陪他們一起成長,使他們能更健康、更勇敢、更獨立地面對現實生活中的各項挑戰與困境。

 燙傷兒童夏令營已成為許多被火紋身的小孩每年最大的期待。燙傷兒童們在這裡找到他們的支持伙伴,他們在這裡彼此分享、相互鼓勵,他們也在這裡擴展了新的人際觀係。我們相信,每個孩子心中都有他們的夢想。期待燙傷兒童們也能透過正向社會心理適應的增強,勇敢築夢並讓夢想起飛!

一、主協辦單位

1. 主辦單位: 中華民國兒童燙傷基金會
2. 協辦單位: 左營醫院、馬偕紀念醫院、彰化基督教醫院、暨中華民國兒童燙傷基金會各合約醫院 、高醫燒燙傷兒童復健醫療團、輔仁大學急救康輔社
3. 贊助單位: 光泉牧場股份有限公司

二、活動目標

1. 藉由夏令營的活動,提供並增加病童與病童之間互動的機會,藉由分享、支持以及學習,增強燙傷兒童正向的社會適應,並進一步發展新的人際關係。

2. 「身體形象 self image 」之重新定義:藉由特別設計之各式活動的進行,在自然的情況下,讓燙傷小朋友看一看自己身上的疤痕,並重新正向看待自己身上被火紋身的記號。

優吉兒網站設計 - Website Info.