真心接納勝過同情,浴火小天使 需要您的支持與鼓勵

愛心捐款

活動消息

兒燙會訊 > 認識兒燙 > 兒燙會訊

 



我愛「燙傷兒童夏令營」
「燙傷兒童夏令營」在我心中是一個很棒的名詞,使我哭、使我笑、使我忘記一切煩惱

第12小隊 張家鳳

今年是我第六次參加夏令營了,每年每年我都期待著夏令營的到來,從小小的國小生到大大的高一生,這種心情從未改變過!

  所有認識我的人,都會覺得我是一個開朗外向的人。可是你能想像我自閉的樣子嗎?聽我的導師說,其實我在國小一、二年級的時候,是一個很自閉的小孩!因為我的疤痕在臉上,而且非常的明顯的關係,有些人就會用異樣的眼神看我,讓我對自己失去了自信。可是自從我參加了夏令營,我認識很多很多好朋友,因為這樣,我才漸漸走出自閉的陰影,變的開朗外向!!

  我在夏令營的第一個好朋友,就是『小萱』。我們很要好,可是卻常常為一些小事鬥嘴,鬥完嘴又開開心心的一起玩。以前因為呂阿姨常誤以為我的年紀比較小,常把我跟小朋友們分在同一組,小萱跟大朋友們分在同一組,所以我跟小萱同組的機率非常的低。

  不過也因為這樣,我在小朋友堆裡遇到我的另一個好朋友,她叫『蕎同學』。她應該比我小兩歲,可是我們超有話聊的!我住板橋,她住高雄,基於電話費太貴的關係,我們每年都利用夏令營五天的時間聯絡感情!我和蕎同學常常做一些很蠢的事情,像她今年就把所有我們之前認識的男生改了一個新名字。最可憐的應該就是「小明和小黑」了!他們的新名字至少有3個以上,而且都不是一般人可以想像的!

  還有許多的好朋友,都在我心中佔了一席之地。像第9小隊的小女生們、還有一些小男生們、我們小隊的大女生們,還有隊輔們、社工們、工作人員們,以及一些我不知道名字的人。因為他們,讓我每年的夏令營變得更加生動,更加精采!!

  「燙傷兒童夏令營」在我心中是一個很棒的名詞,使我哭、使我笑、使我忘記一切煩惱,盡情享受五天四夜的旅程。但由於年齡的限制,再過幾年我就不能參加了!也許是因為這種限制,讓我更加珍惜那短短的五天。各位大朋友小朋友們,不管你是否已經畢業了,都希望明年能再夏令營中看到你,一定要來喔!



 

 

優吉兒網站設計 - Website Info.