真心接納勝過同情,浴火小天使 需要您的支持與鼓勵

愛心捐款

活動消息

兒燙會訊 > 認識兒燙 > 兒燙會訊

 



我把心遺留在2004兒燙夏令營

攝影組 陳彥儒
牧耘文化創意工作室

「 「彥儒,今天有個兒燙夏令營的meeting,一起來吧!」
「嗯,好啊!」

  就這樣的我接觸了兒童燙傷基金會的夏令營。

  在結業式中,我看到了好多讓我覺得感動的畫面,小朋友哭著要帶小隊的大哥哥大姊姊記得跟他們聯絡,希望營隊不要這麼快結束、、、。在感動的同時,也為這些小朋友的反應感到小疑惑,為什麼只是三天的營隊,可以讓他們有這麼多的不捨?

  不過我一會兒就想通了!

  暑假中,我有一段日子帶過單親營,其中也有些小朋友在營隊後仍然會跟帶營的我們保持聯絡,因為是單親家庭的關係,常常得待在家中等大人回來,平常很不容易有出遊的機會,所以營隊對他們而言,是個跟大家一起生活、遊戲的好機會;於是我體會到兒燙的營隊,對小朋友們也的確是很具意義的。

  因為擔任攝影組的關係,活動中與小朋友的互動頻繁,當看到其中幾個較嚴重燒燙傷的小朋友時,我試著設身處地的去想,如果是我,我會怎麼面對燒燙傷?突然發現,即便是我這樣一個還算懂事的青年,都有點難接受了,更何況是這些大多都還只是國小生的小朋友,他們怎麼知道要以怎樣的心態來面對人群、將來的生活?

  營隊的團體生活及精心設計的活動內容,為他們帶來一些正面的影響,比我原先預期要來的大。透過工作人員策劃的活動中,他們跟其他小朋友有了互動;有些活動需要團結合作,才能達成目標,在活動後,能看到他們跟其他同齡小朋友的相處,變得較熟悉較活潑,真是很不錯的事情呀。我想,這一切對小朋友而言,都將是很美好的回憶。

 


 

 

優吉兒網站設計 - Website Info.