真心接納勝過同情,浴火小天使 需要您的支持與鼓勵

愛心捐款

活動消息

兒燙會訊 > 認識兒燙 > 兒燙會訊

 



單翼天使讓愛發光

活動組 陳冠蓉(冰火島姊姊)
輔仁大學急救康輔社

「我們都是單翼的天使,而你們就是我另一隻翅膀;因為有你們在身邊的陪伴,我才能展翅翱翔在這幸福的天空。」

活動組 陳冠蓉(冰火島姊姊)
輔仁大學急救康輔社

  一年前,在某個因緣際會下,讓我們有機會接觸了燙傷兒童這麼樣的一個營隊。對我、對我們社團而言,這都是一項莫大的挑戰。學員的年齡層從小一到高三,這意味著我們的活動受到了前所未有的考驗。於是我們懷抱著一顆既挑戰又興奮的心情,接下了這個不同凡響的營隊。

  在一連串緊鑼密鼓的籌備之下,在8月27日終於展開了這令人期待的序幕。在這三天兩夜與孩子們的接觸中,我從剛開始對上天不公平對待這群孩子的哀怨心態,峰迴路轉的轉而感激上天。雖然上天遺忘了這群孩子美麗的外貌,但他卻不曾遺棄這群孩子那一顆顆良善的心。看到孩子們甜美燦爛的笑容,和那朗爽的笑聲,無疑的就是上天給于我們最好的禮物,也是我們最大的成就,這一切的努力也真的都值得了!

  或許是我們的誠意感動了上天,溫暖的陽光陪伴了我們三天的活動。看著孩子們在大地遊戲中的揮汗如雨,在石門風箏製作中的創意發揮,在假案偵查中的旁敲側擊、腦力激盪,以及結業式上台表演時的那份自信,那舉手投足中散發出的耀眼光芒,在在都是令人回味無窮的難忘回憶。

  是的。這真的是一個令人難忘的回憶,是一個不同凡響的營隊,是一個充滿愛、關懷與活力的營隊。「我們都是單翼的天使,而你們就是我另一隻翅膀;因為有你們在身邊的陪伴,我才能展翅翱翔在這幸福的天空。」這是我將自己放在高高的旁觀者角度,卻又深切的參與活動的當局者心態,於這次的活動中對全體工作人員的用心所受到的深刻感動!

  最後,真的非常感謝有這個機會可以跟兒童燙傷基金會合作,讓我們社團能有這個機會接觸到不同的人群,體驗著不同的生命卻感受到一樣的生命熱情。我們也會藉由這次的學習機會,用更謙虛的心態、更樂觀的看法來面對未來的改變。再次感謝兒童燙傷基金會給予我們這次磨練我及社上學弟妹的機會。

 

 

 

優吉兒網站設計 - Website Info.