真心接納勝過同情,浴火小天使 需要您的支持與鼓勵

愛心捐款

活動消息

兒燙會訊 > 認識兒燙 > 兒燙會訊

 

甩開害羞退縮的心 ~讓愛發光2004年燙傷兒童夏令營出發!

活動總策劃 李若綺
兒童燙傷基金會宣導公關組執行秘書

「ㄟˊ!我認識你!二年前我們一起去高雄澄清湖的夏令營嘛!」在金山青年活動中心裡,每次相約來夏令營聚會的小朋友,開心的討論著今年的活動內容,哇!有彩繪T恤,還有小小劇坊?!在「浪花一朵朵」的歌聲中,為今年的夏令營熱鬧拉開序幕。

  自民國八十五年舉辦第一次兒童燙傷夏令營開始,今年已堂堂邁入第六屆,共有94位小朋友參加,懷著無比興奮的心情與略顯羞澀的期待,共同踏上愉快的旅程。

剛升高一的阿鳳高興地說:「今年是我第六次參加夏令營了,每一次我都有來報到喔!」阿鳳對於小時候被火紋身的苦痛經驗已經沒什麼印象,但那次意外在她的臉上留下難以抹滅的疤痕,參加夏令營讓她認識很多位年齡相仿的夥伴,除了每年藉著夏令營活動分享之外,他們在平時也會保持聯絡,互相加油打氣!

「陪他們一起成長」!一直是兒童燙傷基金會給予燒燙傷兒童最大支持的方式。當身體燒燙傷治療到穩定的程度之後,心理的重建才正要開始,這個階段叫回歸(Re-entry)正常生活,也正是燙傷兒童夏令營最大的責任與使命,因此「燙傷兒童夏令營是治療的一部份!」已列為近幾年來基金會的重點工作之一。

  基金會董事長高信鄧表示,今年的夏令營希望帶給燒燙傷兒童更多幫助,並且發揮積極的社會教育功能,讓社會大眾認識基金會舉辦夏令營的意義,因而更懂得如何協助燙傷兒童的社會心理重建和順利回歸正常的生活。

 

優吉兒網站設計 - Website Info.